Ценовые сегменты летних автошин

Часто водители задаются вопросом формирования рыночных цен на автошины. Ведь действительно разница между одинаковыми по типоразмеру покрышками может быть очень значительной. Большинство шоферов считают, что ведущие бренды искусственно накручивают стоимость, пользуясь своим статусом. Здесь есть доля правды, но существуют и другие причины.

Летние шины купить можно из трех ценовых сегментов – бюджетные, средний и премиальный класс. В каждом есть свои нюансы.

  1. Бюджетные шины

Резину бюджетного класса производят бренды, не имеющие такой финансовой подушки, как гиганты шинной индустрии. Большинство этих компаний входят в состав крупнейших концернов, и даже используют их технологии в процессе производства.

Основную разницу делают компоненты, из которых разрабатывают резиновые смеси. «Мелкие» компании не могут позволить себе закупку дорогостоящего сырья. Из-за этого и качество шин немного ниже, что подтверждают регулярно проводимые тесты независимыми экспертами.

Однако это не означает, что покупать бюджетные летние шины совсем нельзя. Если шофер редко выезжает за пределы населенных пунктов, и придерживается спокойной манеры вождения, из этого сегмента можно подобрать добротные модели.

  • Средний класс

Большинство компаний этого сегмента представляют азиатский регион. Многие из них уже выпустили целые линейки, которые по важным ездовым свойствам на равных могут конкурировать с изделиями самых именитых брендов.

Азия – богатый на разные ресурсы регион, и это сполна используют местные шинные компании. За счет технологий удается экспериментировать с составами резины, что позволяет улучшать ее качества. Особое внимание уделяется таким параметрам, как устойчивость на дороге и стойкость к износу.

По цене шины среднего класса чуть дороже бюджетных моделей, но намного дешевле, чем премиальные покрышки. По соотношению «цена-качество» это идеальный вариант водителям, которые много ездят за пределами населенных пунктов.

  • Премиальный сегмент

Здесь собрана элита мирового шинного рынка – покрышки Goodyear, Michelin, Bridgestone, Pirelli, Continental всегда занимают первые места по результатам независимых тестирований. В распоряжении этих компаний есть собственные лабораторные центры, в которых лучшие специалисты отрасли разрабатывают уникальные резиновые смеси из самого дорогостоящего сырья.

Для проведения тестов используются специальные полигоны с создаваемыми на них максимально приближенными условиями к «боевым». В роли экспертов выступают известные в прошлом гонщики, которые как никто другой знают, как должны вести себя шины в разных ездовых ситуациях. При обнаружении даже минимального брака вся партия снимается с продажи и отправляется на переработку.

Затраты на дорогое сырье, удержание лабораторий, лучших специалистов и полигонов, привлечение экспертов для тестов – все они включены в итоговую стоимость шин ведущих производителей. Взамен шоферам предложены скаты самого высокого качества, езда на которых будет комфортной и безопасной.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *